InvestFuture

Ушел из жизни Михаил Калашников

Прочитали: 21

На 95-м году жизни скончался всемирно известный конструктор Михаил Калашников, изобретатель одной из самых успешных систем автоматического стрелкового оружия в мире.

Автомат Калашникова был создан в 1947 г. Помимо оценки общего количества автоматов семейства АК разнятся: по разным подсчетам, в мире собрано от 70 до 100 млн единиц семейства АК. Многие страны выпускали и выпускают автоматы Калашникова без лицензии.

На основе 7,62-мм-го автомата Калашникова АК-47 было создано семейство стрелкового оружия различных калибров. В том числе автоматы АКМ и АК74, а также их модификации, ручной пулемет Калашникова (РПК), карабины и гладкоствольные ружья “Сайга” и ряд других образцов оружия.

Сегодня АК используется силовыми ведомствами более 100 стран и вошел в список выдающихся изобретений XX века. По мнению многих экспертов, автоматы АК по-прежнему остаются эталоном в плане надежности и простоты обслуживания.

Михаил Калашников стал одновременно “Фордом” и “Кольтом” в мире стрелкового оружия. Его автомат, поставленный на конвейер в различных модификациях и различных странах мира (причем зачастую без лицензии), стал тем самым “великим уравнителем”, который по-прежнему активно используется во всем мире.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ушел из жизни Михаил

Поделитесь с друзьями: