InvestFuture

Seagate расширит производственную цепь с Xyratex

Прочитали: 30

Seagate Technology Plc заявила о покупке производителя сетевого оборудования и устройств для хранения информации Xyratex Ltd за приблизительно $374 млн. Целью такой покупки стало желание компании усилить производственное звено в цепочке изготовления дисковых накопителей.

Акции Xyratex выросли на 27% и составили $13,25 за акцию на утренних торгах, сравнявшись по цене с ценой предложения Seagate. Сделка поможет компании получить оборудование для тестирования своих жестких дисков (HDD) наряду с системами хранения информации для анализа и управления сетевыми данными.

Приобретение может помочь Seagate сохранить свою валовую прибыль на уровне 27-33% за счет владения большим количеством используемого в производстве оборудования, сказал аналитик FBN Securities Шебли Сейарафи. Seagate, как и конкурент Western Digital Corp, лидирующий на рынке жестких дисков, пытается расширить свое присутствие на рынке более быстрых и энергоэффективных твердотельных накопителей SSD, поскольку спрос замедляется на фоне падения рынка персональных компьютеров.

Сделка с Xyratex может стать "взаимодополнением активов, но не меняет по-настоящему положение игроков", говорит аналитик Джим Келлехер из Argus Research. Акции Seagate немного выросли до отметки в $55,92 на закрытии NASDAQ в понедельник.

Компания сообщила, что ожидаемое закрытие сделки в середине 2014 г. принесет дополнительные $500-$600 млн выручки в 2015 финансовом году. Финансовым консультантом компании Seagate стала Allen & Co LLC, главным юридическим консультантом - Wilson Sonsini Goodrich & Rosati. Со стороны Xyratex финансовые консультации были оказаны Credit Suisse, а юридические - Latham & Watkins LLP.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Seagate расширит

Поделитесь с друзьями: