InvestFuture

Фишер выступает за удвоение сокращения стимулов

Прочитали: 17

Ричард Фишер, глава Федерального резервного банка Далласа, заявил, что не смог убедить своих коллег в необходимости введения большего по объему сокращения стимулов.

Фишер хотел видеть сокращение программы выкупа активов на $20 млрд, а не на $10 млрд. Он также выразил предположение, что рынок мог спокойно переварить сокращение и на $20 млрд. Напомним, что на последнем заседании ФРС 9 представителей регулятора отдали голоса за сокращение на $10 млрд и только 1 высказался против.

Сам же Фишер в 2013 г. права голоса не имеет, но обретет его в 2014 г. Таким образом, ясно, что уже со следующего года он будет активно предлагать более агрессивное сокращение стимулов.

Больше всего главу ФРБ Далласа беспокоит тот факт, что Федрезерву предстоит самая тяжелая задача - абсорбировать огромную ликвидность, которая была влита в финансовую систему за последние годы.

Вместе с тем, несмотря на всю свою озабоченность чрезмерным объемом ликвидности, Фишер не считает, что фондовый рынок США является в настоящее время пузырем.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишер выступает за

Поделитесь с друзьями: