InvestFuture

YouTube проиграл дело об авторских правах

Прочитали: 21

Немецкий суд признал YouTube ответственным за музыкальный контент, загружаемый на его сайт. Это может привести компанию к масштабным затратам на авторские гонорары.

Обвинителем выступила немецкая Gema – общественная организация, занимающаяся защитой авторских прав. Она заявила, что YouTube недостаточно ответственно относится к копирайту. Руководство видеосервиса до последнего настаивало на том, что не может нести ответственность за видео, выложенные пользователями. Однако суд Гамбурга призвал компанию установить дополнительные фильтры.

В Германии Gema представляет интересы 60 тыс. композиторов и исполнителей. Жалоба была основана на 12 разных видеоклипах, выложенных пользователями на YouTube без согласия авторов. Суд пока не решил, придется ли YouTube выплачивать компенсацию, однако это грозит сервису значительными расходами.

Другой опасностью могут стать потребованные фильтры. Сейчас за 1 минуту на YouTube появляется порядка 60 часов видео. Если сервис будет проверять каждое из них на нарушение прав производителей, скорость загрузки значительно снизится.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
YouTube проиграл дело об

Поделитесь с друзьями: