InvestFuture

"Мечел" продаст активы, но рассчитывает на банки

Прочитали: 34

"Мечел" планирует привлечь от непрофильных активов до $1 млрд. Об этом заявил финансовый директор компании Станислав Площенко.

Он также отметил, что в план распродажи входит миноритарный пакет в Эльгинском угольном проекте. В следующем году крупнейшему производителю коксующегося угля России предстоит реструктуризация на $2 млрд.

В план распродажи входит миноритарный пакет в Эльгинском угольном проекте.

Помимо распродажи активов компания также раcсчитывает на достигнутые договоренности с банками о ковенантных каникулах.

Вместе с тем, некоторые эксперты считают, что усилия компании не слишком улучшат ситуацию: только процентные платежи по долгам группы достигают $800 млн в год.

Напомним, что несколько месяцев назад акции "Мечела" рухнули на 50%. Поводом стали слухи о том, что банки на этот раз не уступят "Мечелу", после чего последовали маржин-коллы. Все это обрушило акции компании 13 ноября до исторического минимума.

Центробанк России на следующий день перестал выдавать кредиты банкам под залог облигаций "Мечела", у которого в ломбардном списке находилось 9 выпусков на 45 млрд руб., пишет Reuters.

Аналогичный полет котировки "Мечела" совершили в 2008 г., когда на то была другая причина: Владимир Путин, бывший тогда премьер-министром, пообещал "прислать доктора" к основному владельцу "Мечела" Игорю Зюзину для утверждения ценовой политики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Мечел quot;

Поделитесь с друзьями: