InvestFuture

ФРС перестанет быть спасателем

Прочитали: 29

Федеральная резервная система предложила долгожданные ограничения своей роли кредитора последней инстанции в случае возникновения очередного финансового кризиса.

Во время кризиса 2008 г. Федрезерв выдавал спасительные кредиты американским и другим мировым банкам, а также брокерам и дилерам.

По оценкам Bloomberg, ФРС в период с августа 2007 г. по апрель 2010 г. выдала подобных займов на колоссальную сумму в $1,2 трлн.

Закон Додда-Франка от 2010 г. сокращает полномочия ФРС в этой области, а последнее предложение должно наконец законно ограничить действия регулятора.

Согласно этому закону будущие кредиты Федрезерва не могут быть направлены какому-то адресному получателю - банку, а могут быть выделены только в рамках какой-то общей программы.

Таким образом, налогоплательщики будут защищены от потерь, а неплатежеспособные учреждения потеряют возможность занимать те средства, которые они не в состоянии вернуть.

Напомним, что еще летом члены конгресса потребовали от Бена Бернанке завершить разработку этих правил в кратчайшие сроки. Общественность будет иметь возможность ознакомиться с ними и дать комментарии до марта 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС перестанет быть

Поделитесь с друзьями: