InvestFuture

Дмитрий Осипов возглавил "Уралкалий"

Прочитали: 33

Совет директоров "Уралкалия" назначил Дмитрия Осипова гендиректором компании с 24 декабря. Осипов сменил на этом посту Владислава Баумгертнера, который прекратит свои полномочия с указанной даты, сообщает "Уралкалий".

В свою очередь акционеры "Уралхима" на внеочередном собрании переизбрали состав совета директоров, в состав которого не вошел бывший зампред правления "Уралхима" и новый гендиректор "Уралкалия" Дмитрий Осипов.

"Уралхим", основным владельцем которого является Дмитрий Мазепин (владеет 95% акций), на прошлой неделе приобрел 20% "Уралкалия". Михаил Прохоров купил 27,09% акций "Уралкалия", при этом 21,75% "ОНЭКСИМ" приобрел у Сулеймана Керимова.

"Действуя в непростых условиях последних месяцев, коллектив "Уралкалия" продемонстрировал высокоэффективную и слаженную работу. Я считаю, что это заслуга менеджмента компании и в первую очередь Владислава Баумгертнера, который выстроил в "Уралкалии" исключительно надежную систему, и Виктора Белякова, который с конца августа руководил "Уралкалием".

Ссылки по теме СК: Баумгертнер -организатор хищения бюджетных денег

Назначение на пост генерального директора такой компании, как "Уралкалий", стало для меня знаком высокого доверия со стороны совета директоров. Хочу выразить членам совета свою признательность и заверить, что всегда буду действовать в интересах компании и ее акционеров", - заявил Осипов.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's во вторник подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг "Уралкалия" на уровне "ВВВ-" и рейтинг по национальной шкале на уровне "ruAAA". Прогноз изменения рейтингов - "негативный". Одновременно рейтинги компании выведены из списка CreditWatch с негативным прогнозом, в который помещены 5 августа 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дмитрий Осипов возглавил

Поделитесь с друзьями: