InvestFuture

iPad и iPhone ждут большие перемены в следующем году

Прочитали: 32

В мае 2014 г. Apple может выпустить iPhone с увеличенной диагональю дисплея. Также ходят слухи о новом iPad с экраном 12,9 дюйма, который должен появиться в октябре следующего года.

Разговоры о таких устройствах гуляют по сети уже не первый месяц, однако в этот раз интерес подогрело новогоднее обращение главы Apple Тима Кука к сотрудникам компании. В своем послании господин Кук намекнул на "большие планы" на будущий год, что породило целую вереницу догадок и сплетен.

В октябре следующего года Apple может представить планшет с диагональю дисплея 12,9 дюймов и разрешением 4K.

Конечно, никакой конкретики в письма главы Apple нет, однако анонимные источники сообщили DigiTimes, что в октябре следующего года Apple представит планшет с диагональю дисплея 12,9 дюйма, который будет ориентирован на образовательный сегмент США. Сборкой гиганта, как уже сообщалось ранее, займется Quanta Computer.

Стоит отметить, что крупные планшеты вторгаются в сферу интересов MacBook Air, поэтому от уровня их производительности во многом будет зависеть успех продукта.

Также, по информации TechCrunch, Apple уже давно тестирует два разных дисплея для нового iPad, один из которых имеет 2К-, а другой 4К-разрешение. В последнем поколении планшетов Apple уже используется дисплей с разрешением 2048 х 1536 точек. А вот с 4К дело обстоит куда интереснее. С момента выхода первого iPad компания никогда не меняла соотношение сторон их экранов, сохраняя пропорции 4:3. И это означает, что его разрешение окажется на уровне 4096 х 3072 пикселей.

Помимо этого некоторые источники также утверждают, что 12,9-дюймовый iPad появится в продаже уже в апреле 2014 г. Хотя к этому времени на рынке, скорее всего, появится только планшет с 2К-экраном, а 4К-версия гаджета все-таки станет доступна лишь в октябре следующего года. Samsung тоже собирается выпустить планшет сопоставимых размеров, и подобные изделия смогут составить конкуренцию ультрабукам, считают эксперты.

Инсайдеры заявили и о том, что мае 2014 г. Apple может выпустить iPhone с увеличенной диагональю дисплея. Источники предполагают, что новый "яблочный" смартфон будет использовать выпускаемый компанией TSMC по 20-нм-технологии процессор следующего поколения. О диагонали экрана нового iPhone пока упоминаний нет, однако ранее ходили слухи о 6-дюймовых устройствах, дисплеи которых полностью будут покрыты сапфировым стеклом.

Напомним, что сапфировое стекло отличается высокой степенью прочности, поцарапать его очень трудно. Сейчас именно такой материал используется в кнопке Touch ID и объективе фотокамеры у iPhone 5S. Если сравнивать сапфировое стекло с технологией Corning Gorilla Glass, то первая прочнее второй более чем в два раза. Большинство мобильных гаджетов сегодня производятся с использованием именно Corning Gorilla Glass.

Более того, вчера стало известно о том, что Apple получила патент на изогнутый сапфировый дисплей. Не исключено, что следующая модель iPhone уже не будет плоской.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
iPad и iPhone ждут

Поделитесь с друзьями: