InvestFuture

Motorola продает смартфон в США за $179

Прочитали: 31

Motorola выпустила смартфон Moto G для американского рынка. Несмотря на низкую стоимость и хорошее качество сборки, модель не стала любимицей критиков и едва ли вернет подразделению Google давно утраченные позиции на рынке гаджетов. Какое устройство должна выпустить Motorola, чтобы ее, наконец, похвалили - загадка. .

Moto G привлекает, в первую очередь, именно ценой. Американцы, привыкшие к телефонам с контрактом, и не готовые тратить по $1000 на "разлоченный" телефон, наконец могут уйти от очередного кредита. Ведь новый смартфон стоит всего $179, и уже за эти деньги предлагает 8 гигабайт памяти. Если нужно 16 гигабайт, ценник увеличивается всего на $20. Можно сказать, что создатели Moto G решили сделать то, что не удалось iPhone 5C, так как, подобно бюджетному айфону, внешне напоминающему флагман 5S, Moto G напоминает своего старшего брата Moto X. Благодаря более низкой цене, продукт Motorola, в отличие от iPhone 5C действительно можно назвать доступным.

Увы, устройство не лишено недостатков. Смартфон не поддерживает сети LTE, оснащен устаревшим процессором Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 Ггц, а плотность пикселей составляет "всего" 329 на дюйм. По современным меркам это достаточно слабые технические характеристики, хотя рядовой пользователь, скорее всего, останется доволен.

Гаджет работает на ОС Android версии 4,3 Jelly Bean, но ее можно будет апгрейдить до 4,4 KitKat. Камера смартфона способна записывать видео в разрешении 720p и делать фотографии с разрешением 5 мегапикселей.

Напомним, что слухи о Moto G появились на рынке в прошлом месяце. И тогда речь шла о смартфоне с ценником $255. В итоге Motorola сумела превзойти ожидания экспертов с точки зрения цены. Но отношение к компании на рынке остается прохладным.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Motorola продает

Поделитесь с друзьями: