InvestFuture

Tesla Model S сохранила высший рейтинг безопасности

Прочитали: 19

Акции Tesla Motors подросли до $143 на новостях о том, что был подтвержден рейтинг безопасности Model S. Организация NHTSA заявила, что в 2014 г. электрический седан останется отличником с точки зрения безопасности, несмотря на скандал вокруг внезапного возгорания машин.

Рейтинг безопасности Model S сохранен на уровне "пять звезд". Таков промежуточный результат дополнительного исследования, проведенного NHTSA, после того как у властей возникли вопросы к конструкции электромобиля. Внимание общественности привлекли происшествия в Теннесси и Вашингтоне, где Model S в результате аварий, произошедших по вине водителя, загорелись.

Как известно из протоколов аварий, причиной возгорания в двух случаях стал дорожный мусор, пробивший дно авто в том месте, где находился аккумулятор. Ни в одном из случаев люди не пострадали: автомобиль успевал предупредить водителей о неполадках.

И все-таки расследование причин аварий продолжается. NHTSA пока не сообщает, когда будет вынесен вердикт, а новости о сохранении рейтинга растиражировала сама Tesla.

Напомним, что седан Model S является единственной на сегодняшний момент надеждой для компании. На ожидании старта продаж этой модели акции бизнеса Элона Маска взлетели до $193 за штуку, но затем начали дешеветь, так как будущее Tesla по-прежнему вызывает много вопросов. Седан стоимостью около $70 тыс. покоряет сердца автомобилистов мира достаточно медленно, так как в этом сегменте ему приходится конкурировать с очень популярными немецкими марками. Замедляет экспансию и отсутствие сетей специализированных электрозаправок за пределами США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Tesla Model S сохранила

Поделитесь с друзьями: