InvestFuture

Индонезия смягчает ограничения для инвестиций

Прочитали: 23

Индонезия смягчает ограничения для иностранных инвесторов при вложении средств в аэропорты и энергетические проекты. Этот шаг должен позволить привлечь инвестиции, что особенно важно с учетом дефицита счета текущих операций, который привел к самому сильному падению рупии с 2000 г.

Теперь иностранцы могут владеть 49% акций в капитале аэропортов и 100% акций в капитале электростанций, построенных в соответствии с правилами государственно-частного партнерства, говорится в сообщении Координационного совета по инвестициям.

Эксперты отмечают, что эти шаги положительны в долгосрочной перспективе, но в краткосрочной перспективе влияние не будет значительным, так как инвесторы примут выжидающую позицию для того, чтобы понять перспективы мировой экономики.

Устойчивый дефицит текущего счета в Индонезии привел к падению курса рупии до пятилетнего минимума, а предстоящее сокращение монетарного стимулирования со стороны ФРС США повышает риск оттока средств с развивающихся рынков.

Правительству необходимо подготовиться к тому, что национальной экономике необходима будет поддержка.

Также иностранцы могут владеть долей в фармацевтических предприятиях на уровне 85%, а не 75%, как это было ранее. Для инвесторов из стран Юго-Восточной Азии ограничение устанавливается на уровне 51% для рекламных компаний.

В этом году курс рупии упал на 21%. Дефицит текущего счета во II квартале составил 4,4% ВВП.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индонезия смягчает

Поделитесь с друзьями: