InvestFuture

Пенсионеры получат январскую пенсию до Нового года

Прочитали: 36

Российские пенсионеры получат январскую пенсию до новогодних праздников, сообщает Пенсионный фонд России (ПФР). Все январские пособия и доплаты по линии ПФР также выплатят до Нового года.

"Пенсионный фонд Российской Федерации и "Почта России" договорились об особом режиме доставки пенсий и других социальных выплат в преддверии Нового 2014 г.

Граждане, которым выплата пенсий и пособий предусмотрена с 1 по 2 января, смогут получить их уже с 27 декабря 2013 г. Таким образом, получателям деньги будут выплачены именно тогда, когда они особенно нужны - в период подготовки к новогодним праздникам. Выплаты остальным гражданам за январь начнут осуществляться уже с 3 января в соответствии с графиком доставки и режимом работы отделений почтовой связи", - отмечает ПФР.

Размер трудовой пенсии к 2016 г. увеличится почти на 25%, в 2014 г. - на 8%, заявил на прошлой неделе глава ПФР Антон Дроздов. В 2013 г. трудовую пенсию повышали дважды, в совокупности она увеличилась на 10,1% до 10,7 тыс. руб. в среднем по России. "Для получателей двух пенсий - это категории инвалидов и участников Великой Отечественной войны - пенсии достигают 29-30 тыс. руб. Они выросли на 5,2% и 6,3% соответственно", - отметил Дроздов.

По данным ПФР, количество пенсионеров, получающих пенсии по линии фонда, составляет более 40,8 млн человек. Из них 33,8 млн человек получают трудовую пенсию по старости, около 2,4 млн человек - трудовую пенсию по инвалидности, 1,3 млн человек - трудовую пенсию по случаю потери кормильца, 3,4 млн человек - пенсию по гособеспечению.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Пенсионеры получат

Поделитесь с друзьями: