InvestFuture

Ставки на денежном рынке Китая продолжают снижаться

Прочитали: 27

Ставки на межбанковском рынке Китая снижаются второй день подряд, после того как накануне Народный банк Китая принял решение добавить в систему ликвидности.

На фондовом рынке следует выделить рост акций малых компаний, так как опасения относительно повышения стоимости фондирования отходят на второй план.

Основная ставка межбанковского рынка - ставка семидневного репо - снизилась утром на 83 базисных пункта до 5,61%.

ChiNext Index - фондовый индекс малых компаний - растет второй день, сегодня на 0,8%. Юань торгуется к доллару вблизи двадцатилетнего максимума на отметке 6,0714.

Напомним, что во вторник ЦБ Китая провел операции по предоставлению ликвидности на рынок, чем смог ликвидировать самый сильный с июня кредитный кризис на китайском рынке. Напряженность на рынке привела не только к росту ставок на межбанке, но и к падению китайских акций в Шанхае, Гонконге и Нью-Йорке.

Добавим, что годовой процентный своп сегодня практически не изменился и остался на уровне 4,75%. 23 декабря была зафиксирована максимальная отметка с момента публикации этих данных в Bloomberg в 5,13%. Агентство начало сбор этих данных в далеком 2006 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ставки на денежном рынке

Поделитесь с друзьями: