InvestFuture

Рождество - "черная пятница для приложений"

Прочитали: 31

Уикенд Дня благодарения - хороший день, для того чтобы скачать приложение, но именно Рождество, по мнению американских исследователей, - главный праздник для мобильных программ.

Под елкой американцы находят новенький планшет или смартфон и бросаются набивать свои новые игрушки игрушками. Осмелимся предположить, что примерно так же дело обстоит в России в Новый год. В результате магазины Apple App Store и Google Play ставят рекорды. В прошлом году 25 декабря американцы скачали 328 млн приложений, и это был рост на 36% по сравнению с 2011 г. Об этом сообщает исследовательская фирма Flurry.

По прогнозам экспертов, в этом году продажи снова будут рекордными. А еще одна фирма, занимающаяся тестированием мобильных приложений и интернет-сайтов, Soasta, сообщает, что 30% американцев готовятся в Рождество скачать хотя бы одно приложение.

По словам представителя фирмы App Annie, которая следит за интенсивностью скачивания программ, "когда вы получаете подарок, новый и блестящий, вам хочется как можно скорее протестировать его".

Интересно, что в Apple тоже отмечают Рождество, да к тому же с 21 по 27 декабря. Поэтому производители приложений вынуждены успевать готовить обновления и получать одобрение на их загрузку в App Store заранее.

Напомним, что Apple является одной из самых придирчивых компаний на рынке, которая не позволяет сторонним разработчикам без спроса выкладывать приложения в своем магазине. Кстати, в прошлом году за весь декабрь количество скачиваний программ в App Store достигло 2 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рождество -  quot;черная

Поделитесь с друзьями: