InvestFuture

МЭР выбрало организаторов приватизации "Ростелекома"

Прочитали: 31

Deutsche Bank, Goldman Sachs и Sberbank CIB остались в списке возможных инвестконсультантов по приватизации "Ростелекома", сообщает Минэкономразвития.

"В заключительном этапе отбора инвестиционного банка для организации сделки по продаже акций указанного общества примут участие ООО "Дойче Банк", филиал частной компании с неограниченной ответственностью "Голдман Сакс (Россия)" и ЗАО "Сбербанк КИБ", - отмечает МЭР.

План приватизации на 2014-2016 гг. предусматривает продажу госдоли в уставном капитале "Ростелекома". Росимуществу принадлежат 46,99% обыкновенных акций (43,07% капитала) "Ростелекома", "Внешэкономбанку" - 4,04% голосов и 3,7% капитала. В совокупности государству принадлежат 51,03% голосующих акций и 46,77% капитала "Ростелекома".

Продажа госпакета намечена на 2014 г. Доходы от продажи госдоли в "Ростелекоме" составят почти половину намеченных поступлений от приватизации в следующем году.

"Ростелеком" - телекоммуникационная компания, которая владеет сетями связи общей протяженностью около 500 тыс. км, а также инфраструктурой доступа к 43 млн домохозяйств в России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР выбрало

Поделитесь с друзьями: