InvestFuture

Сооснователь BlackBerry избавляется акций

Прочитали: 24

Один из основателей BlackBerry и бывший генеральный директор, Майк Лазаридис, уменьшил свою долю в канадском производителе смартфонов, сообщает Reuters.

Доля Лазаридиса в компании сократилась с 8% до 4,99%. Сейчас ему принадлежит 26,3 млн акций BlackBerry. Несколько дней назад предприниматель продал ценные бумаги на сумму $26 млн. Другой учредитель компании Дуглас Фрегин владеет примерно 2,3%.

В октябре Лазаридис вместе с Фрегиным рассматривали возможность покупки компании. Официально об этом объявлено не было, однако по сообщениям Bloomberg, основатели обращались к специалистам Goldman Sachs Group и Centerview Partners LLC для оценки будущей сделки. Сейчас основатели компании отказались от этой идеи.

Возможно, что распродажа акций BlackBerry указывает на то, что Лазаридис окончательно утратил интерес к потенциальной приватизации компании.

Ранее консорциум во главе с канадской страховой группой Fairfax Financial предлагал BlackBerry $4,7 млрд за ее акции. Но в конечном итоге канадский вендор не захотел продавать свои активы, а решил привлечь $1 млрд инвестиций и сменить гендиректора.

Из-за убытков и падающих продаж акции BlackBerry потеряли 35% своей стоимости с начала 2013 года. Однако за последние несколько дней бумаги компании подорожали, благодаря объявлению о пятилетнем сотрудничестве с Foxconn. Эта компания займется выпуском недорогих устройств под брендом BlackBerry, что позволит канадскому вендору сократить производственные расходы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сооснователь BlackBerry

Поделитесь с друзьями: