InvestFuture

SoftBank купит T-Mobile "в ближайшие дни"

Прочитали: 29

Японский мобильный оператор Softbank готовится приобрести T-Mobile. До этого компания купила ее конкурента Sprint Nextel и теперь может стать одним из крупнейших игроков на рынке США.

Японское новостное агентство Nikkei сообщает, что до заключения сделки осталось всего несколько дней, а ее сумма может составить $19 млрд. Переговоры с владельцем T-Mobile Deutsche Telekom вступили в финальную стадию.

Softbank готова заплатить за новый актив акциями Sprint Nextel и взять кредиты у крупных банков, однако Deutsche Bank настаивает на том, что сделка должна быть полностью оплачена наличными.

Напомним, что SoftBank заплатила $21,6 млрд за долю в Sprint Nextel, получив контроль над 78% ее акций. Таким образом, общая сумма, потраченная на приобретение активов в США, может достичь $40 млрд.

Общая абонентская база T-Mobile и Sprint Nextel составит 100 млн. Таким образом, SoftBank почти догонит "большую двойку" Verizon и AT&T, но на объединение инфраструктуры и создание единой тарифной политики уйдут деньги и время.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
SoftBank купит T-Mobile

Поделитесь с друзьями: