InvestFuture

Государство будет контролировать СП "Ростелеком"

Прочитали: 39

При приватизации "Ростелекома" будет сформирована система контроля, защищающая интересы Российской Федерации. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы будем при необходимости действовать через директивы "Ростелекома", через консультации с ВТБ. Но чтобы подкрепить эти действия, мы в том числе заключим акционерное соглашение с ВТБ и Внешэкономбанком, которые являются акционерами "Ростелекома". Таким образом, на основе этих акционерных соглашений и прямых директив будет сформирована система контроля", - отметил Дворкович.

Необходимо напомнить, что согласно плану приватизации на 2014-2016 гг. государство должно полностью выйти из капитала "Ростелекома". На данном этапе Росимущество владеет 46,99% обыкновенных акций, или 43,07% капитала "Ростелекома". Внешэкономбанку принадлежит 4,04% голосов и 3,7% капитала. В совокупности государство контролирует 51,03% голосующих акций и 46,77% капитала "Ростелекома".

Он также отметил, что в том случае если заморозка тарифов не спровоцирует рост инвестиций в отрасли, тарифы могут вырасти быстрее, чем инфляция.

"Нефтяники от тех решений, которые приняты, получают серьезные выгоды: это налоговые льготы и замораживание тарифов по железным дорогам и "Транснефти". Мы рассчитываем, что это в полном объеме отразится на инвестициях в эту отрасль. Если мы увидим, что инвестиции не растут в достаточном объеме и что компании решили увеличить только дивиденды, а не наращивать инвестиции в модернизацию своих мощностей, тогда вполне могут быть приняты в последующие два года иные решения и тарифы вырастут больше, чем инфляция", - отметил Дворкович.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Государство будет

Поделитесь с друзьями: