InvestFuture

Есть ли жизнь на российском рынке?

Прочитали: 63

Российский фондовый рынок в последние несколько торговых сессий буквально потерял чувства. Изменения индексов носят лишь номинальный характер.

Долларовый индекс РТС завершил свое восходящее движение 23 декабря, затем залег в боковик. При этом, судя по всему, для участников торгов уже не имеет значения, происходит что-то во внешнем мире или нет, на российском рынке царит полная безыдейность.

Конечно, некоторые корпоративные истории есть, но они скорее касаются менее ликвидных бумаг. В частности, сегодня акции "Аэрофлота" обновили максимум с 2008 г., достигнув отметки в 88,49 руб. за бумагу.

Декабрь традиционно не может похвастаться высокой активность торгов, тем более в 2013 г., в отличие от 2012 г., никаких блокбастеров под названием "фискальный обрыв" замечено не было. К тому же на основных рынках мира сегодня торги не проводятся в связи с празднованием католического Рождества.

В среду российские индексы вновь колеблются вблизи уровней закрытия вторника. ММВБ даже не сдвинулся с места, а РТС дешевеет на 0,1% на фоне слабеющего рубля, который теряет к доллару также 0,1%.

Для участников торгов, работающих на срочном рынке ФОРТС, напомним, что с вечерней сессии будет повышено гарантийное обеспечение. При этом стоит отметить, что повышение пройдет в несколько этапов, а возврат к привычным параметрам состоится после вечернего клиринга 6 января 2014 г.

Подробнее с изменениями можно ознакомиться на сайте биржи.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Есть ли жизнь на

Поделитесь с друзьями: