InvestFuture

Apple может поставить в Турцию планшетов на $4 млрд

Прочитали: 34

Глава калифорнийской Apple Тим Кук отправится в Турцию в феврале следующего года. Целью поездки станет обсуждение сделки на закупку планшетов iPad, сумма которой может составить $4 млрд.

Портал MSN Money также сообщает, что в рамках поездки CEO Apple посетит новый официальный магазин компании, открытие которого запланировано на январь 2014 г.

Виновником переговоров по столь масштабным закупкам стала государственная программа Турции под названием FATIH Project. Турецкие власти намерены заменить школьные доски и учебники современными hi-tech решениями, такими как компьютеры, планшеты, интерактивные доски и прочее.

По предварительным данным, Турция закупит у Apple 10,6 млн планшетов iPad. Еще 2,5 млн числятся в дополнительном заказе. В зависимости от конечного решения властей стоимость сделки может составить от $3 до $4 млрд.

В Apple пока официально не подтверждают планы господина Кука посетить Турцию в этом году. Напомним, что это будет уже не первый раз, когда стороны встречаются для обсуждения сделки в рамках турецкой образовательной программы. Последняя подобная встреча состоялась как раз в феврале уходящего года, однако придти к взаимовыгодному соглашению, очевидно, не удалось.

Также напомним, что недавно Apple приобрела разработчика картографических решений BroadMap и создателя приложения для заметок Catch, о чем сообщает портал 9to5Mac со ссылкой на осведомленные источники.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple может поставить в

Поделитесь с друзьями: