InvestFuture

Google ищет спасения от патентных атак Rockstar

Прочитали: 30

Американская компания Google наносит ответный удар консорциуму Rockstar, требуя от суда защиты от патентного троллинга.

Недавно крупный западный патентный консорциум Rockstar, куда входят такие компании, как Apple, Microsoft, Sony, BlackBerry и Ericsson, подал иск в суд на Google и производителей Android-устройств, обнаружив факты нарушения своих патентов.

Теперь Google запускает ответную атаку на Rockstar. В жалобе Google говорится, что Rockstar не производит своей продукции, а также не ведет разработок. Компания лишь держит штат инженеров в канадском Онтарио, которые изучают успешные продукты конкурентов с целью найти в них что-либо, что Rockstar может использовать для требования выплат за патенты.

Также интернет-гигант обвиняет Rockstar в нарушении общепринятых бизнес-практик. Последняя рассылает третьим компаниям письма с советами отказаться от Android, дабы избежать неприятностей с юридическими разбирательствами.

Напомним также, что вчера депутаты итальянского парламента проголосовали за введение "налога Google". Согласно положениям нового закона итальянские компании будут обязаны покупать онлайновую рекламу у компаний, зарегистрированных в Италии.

“Налог Google” получил свое название благодаря практике по использованию легальных лазеек в налоговом законодательстве стран со стороны таких компаний, как Google, Apple, Amazon, Yahoo! и ряда других крупных корпораций. Львиная доля доходов корпораций переводится в страны или офшорные зоны с низкими налоговыми ставками. Это позволяет компаниям “экономить” огромные суммы, вместо того чтобы выплачивать налоги в тех странах, в которых они получают прибыль от своего бизнеса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google ищет спасения от

Поделитесь с друзьями: