InvestFuture

Чиновники скупили четверть элитного жилья в Москве

Прочитали: 23

Четверть элитных квартир, пентхаусов и апартаментов в Москве в IV квартале купили чиновники, тогда как в конце первого полугодия этот показатель не превышал 15%, сообщает компания Kalinka Real Estate Consulting Group.

"В IV квартале 2013 г. в элитном сегменте наблюдался рост количества московских и федеральных чиновников среди покупателей элитной недвижимости. Если в конце первого полугодия 2013 г. их количество не превышало 15%, то в декабре этот показатель вырос до 25%", - отмечает компания.

В первую очередь чиновники бросились покупать жилье в связи с запретом на приобретение госслужащими зарубежной недвижимости. "Естественным следствием запрета стало перераспределение спроса в пользу российской недвижимости класса de luxe", - пояснили в компании.

На долю топ-менеджеров госкорпораций приходится не менее 60% сделок с недвижимостью стоимостью $1-2 млн каждая, но в более дорогом сегменте этот показатель ниже, отмечает глава Kalinka Real Estate Consulting Group Екатерина Румянцева.

По мнению компании, рост спроса на элитную недвижимость среди топ-менеджеров госкорпораций вызван также увеличением чистой прибыли компаний в нефтегазовой, энергетической, авиационной и финансовой отраслях. Ежегодно руководство крупных компаний получает немалые бонусы, часть которых затем вкладывает в недвижимость.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Чиновники скупили

Поделитесь с друзьями: