InvestFuture

Курс рубля будет стабилен в 2014 году

Прочитали: 38

Курс рубля не будет значительно меняться в ближайшей перспективе, заявил министр финансов Антон Силуанов в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24".

"У нас нет никаких оснований говорить об изменении курса рубля как в одну, так и в другую сторону. Поэтому мы примерно на уровне, сложившемся в последнее время, заложили его и на следующий год", - отметил министр.

По его словам, в следующем году удастся избежать ускорения темпов роста инфляции, поскольку будет ограничена инфляция издержек, тарифы на услуги естественных монополий, тарифы на услуги ЖКХ будут меньше влиять на динамику показателя.

"Поэтому мы можем с определенной, определенной четкостью сказать, что инфляция составит около 5,5%, может быть, даже 5%, исходя из расчетов декабря, то есть существенно ниже, чем в этом году. В этом году мы планировали около 6,4%. Исходя тоже из этого показателя декабря. Поэтому у нас есть все основания говорить о том, что в следующем году мы сможем, наконец-то, дойти до 5%-го уровня инфляции, то есть инфляции, которая дает возможность и снижать ставки по кредитам", - заявил Силуанов.

Он также отметил, что 5% - это порог, который позволяет избежать беспокойства населения и является приемлемым для развитых стран.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Курс рубля будет

Поделитесь с друзьями: