InvestFuture

Nestle купит Pfizer Nutrition за $11,85 млрд

Прочитали: 31

Крупнейшей в мире производитель продуктов питания компания Nestle и американский фармацевтический гигант Pfizer достигли соглашения по условиям сделки, в рамках которой швейцарская компания приобретает подразделение по производству детского питания Pfizer Nutrition.

Сумма сделки составит $11,85 млрд. Эксперты Nestle прогнозируют, что объем выручки подразделения в 2012 г. составит $2,4 млрд, причем более 80% продаж Pfizer Nutrition приходятся на развивающиеся рынки.

На данный момент Nestle уже является лидером в производстве молочных смесей для детей, доля компании на мировом рынке составляет более 17%.

Главной задачей покупки Pfizer Nutrition является обеспечение экспансии развивающихся рынков швейцарской компанией, в первую очередь расширение присутствия в Китае. На китайском рынке доля Nestle составляет лишь 2,3%, в то время как Pfizer - 7,4%. Покупка подразделения Pfizer позволит швейцарской компании занять 3-е место на рынке, первые две строчки занимают Mead Johnson и Danone.

Ранее в СМИ сообщалось, что сумма сделки может составить не менее $9 млрд. Заявки на приобретение компании подали французская Danone SA, швейцарская Nestle SA, также шли слухи о интересе американской Mead Johnson Nutrition Co. и различных инвесткомпаний. По сведениям Financial Times, среди претендентов больше всего шансов на покупку у Nestle.

Pfizer Inc. основана в 1849 г. и является одним из мировых лидеров фармацевтического рынка. Компания Nestle основана в 1866 г., контролирует порядка 1,5% мирового рынка продуктов питания и напитков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nestle купит Pfizer

Поделитесь с друзьями: