InvestFuture

Китай открывает мобильный рынок для частного бизнеса

Прочитали: 25

Китай разрешил частным компаниям предоставлять услуги связи - отрасль, в которой монополию держат госкомпании.

Регулятор выдал частному бизнесу 11 лицензий на работу в сфере мобильного бизнеса, правда услуги будут предоставляться на основе тех, что предоставляют крупнейшие игроки рынка - China Mobile, China Unicom и China Telecom.

Среди компаний, которые получили лицензию, такие имена, как подразделение Alibaba Group - HiChina Web Solutions, Jingdong Century и JD.com. Все трое являются лидерами на рынке электронной коммерции.

Кстати, JD.com планирует начать продажу услуг связи своим клиентам уже летом следующего года. Рассчитывает стать четвертым по величине мобильным оператором Поднебесной в течение пяти лет.

Подобная мера властей должна пойти этому сектору экономики только на пользу. В первых частный бизнес всегда более эффективен, во вторых рост числа игроков увеличит конкуренцию. Все это позволит дать потребителю право и возможность выбора.

Напомним, что возможность доступа частного бизнеса на телекоммуникационный рынок обсуждалась властями КНР несколько лет. Переломный момент настал. Можно предположить, что в дальнейшем и в других секторах экономики, где есть монополия, можно будет увидеть подобные изменения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай открывает

Поделитесь с друзьями: