InvestFuture

Доходность трежерис превысила 3% впервые с 2011 года

Прочитали: 22

Доходность 10-летних государственных облигаций США, которые служат главным индикатором для процентных ставок по всему миру, в пятницу превысила 3% впервые более чем за два года, затем доходность вновь опустилась ниже 3%.

Рост доходность подчеркивает растущую уверенность среди инвесторов и трейдеров, что восстановление экономики США набирает обороты, а значит ФРС продолжит сокращение программы покупки облигаций.

Доходность 10-летних облигаций достигала уровня 3,021%, и это самый высокий показатель с июля 2011 г. По состоянию на 9:33 по московскому времени показатель составил 2,9963%.

Примечательно, что в каждую торговую сессию на прошлой неделе доходность росла.

"Считается, что доходность 10-летних облигаций на один процентный пункт ниже, чем она могла бы быть без влияния ФРС, - сказал директор департамента по операциям с инструментами с фиксированной доходностью GMP Securities Адриан Миллер. – Но процесс нормализации должен происходить организованно, чтобы не рисковать темпами роста".

Аналитики говорят, что финансовые рынки и экономика США будут в состоянии справиться с постепенным ростом доходности облигаций, так как инфляционное давление сейчас на низком уровне.

Старший трейдер по облигациям Mitsubishi UFJ Securities Томас Рот считает, что доходность 10-летних казначейских облигаций может вырасти до 3,25% к концу марта.

В 2013 г. инвесторы продавали казначейские облигации в поисках инструментов с более высокой доходностью. Некоторые аналитики ожидают, что тенденция сохранится в следующем году.

Средняя доходность в этом году для инвесторов в казначейские облигации составила 2,75%. При этом индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 выросли более чем на 20%.

Тем не менее некоторые эксперты теперь говорят, что повышение доходности будет привлекать покупателей и это сдержит дальнейший рост в краткосрочной перспективе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доходность трежерис

Поделитесь с друзьями: