InvestFuture

HSBC: деловая активность в сфере услуг в РФ растет

Прочитали: 19

Деловая активность в сфере услуг в России выросла в декабре. Индекс PMI сферы услуг, рассчитываемый банком HSBC, поднялся в последнем месяце года до отметки 53,6 с 52,9 в ноябре.

Деловая конъюнктура в декабре улучшилась. Однако ожидания российских предпринимателей в сфере услуг на ближайшие 12 месяцев в декабре значительно ухудшились, а уровень пессимизма достиг максимального значения с декабря 2008 г.

Количество новых заказов в сфере услуг в декабре увеличилось. При этом промпроизводство сократилось, как и количество новых заказов в промышленности. В частности, индекс PMI в обрабатывающих отраслях упал в декабре до отметки 50,6.

Между тем общий индекс PMI в обрабатывающих отраслях и в сфере услуг поднялся в декабре до отметки 52,5 с 52,2 в ноябре.

Количество незавершенных заказов в сфере услуг в декабре сократилось, при этом темпы сокращения находились в рамках наметившейся за последний квартал тенденции. Количество незавершенных заказов в обрабатывающих отраслях в декабре существенно сократилось.

Сокращение рабочих мест в российской сфере услуг в декабре продолжилось четвертый месяц подряд. В то же время производители товаров в декабре сокращали рабочие места самыми высокими с августа 2009 г. темпами.

Инфляционное давление в декабре осталось слабым как в обрабатывающих отраслях, так и в сфере услуг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
HSBC: деловая активность

Поделитесь с друзьями: