InvestFuture

Sony не будет продавать производство аккумуляторов

Прочитали: 27

Японский производитель электроники Sony отказался от планов продать подразделение, занимающееся производством литий-ионных батарей. По сообщению издания Nikkei, дешевеющая иена и рост спроса на аккумуляторы заставили менеджеров пересмотреть свое мнение.

Sony в течение последний двух лет вела переговоры с консорциумом, состоящим из Nissan Motor и NEC Corp, о продаже в то время убыточного подразделения, которое проигрывало в конкурентной борьбе южнокорейским компаниям.

Дополнительной причиной сохранить производство аккумуляторов стало быстрое распространение электроавтомобилей, которые требуют огромных запасов энергии.

В целом действия японских компаний, которые решили закрывать часть производства и отдельные бизнес-сегменты, привели к удвоению прибыли в III квартале до самого высокого уровня с 2007 г.

Чистая прибыль выросла до 5,5 трлн иен ($55 млрд) в целом по 1280 крупнейшим нефинансовым компаниям Японии. Прибыль росла самыми быстрыми темпами с 2010 г., показатель в прошлом году составил 2,25 трлн иен.

Рост прибыли был зафиксирован у таких компаний, как Panasonic, которая сократила 71 тыс. рабочих мест, Mazda Motor, перенесшей производство автомобилей в Мексику, и Toyota Motor, которая остановила строительство нового завода.

Это контрастирует с результатами таких компаний, как Sony, которые сопротивлялись призывам об отказе от дорогих проектов или нерентабельного бизнеса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony не будет продавать

Поделитесь с друзьями: