InvestFuture

Platts: спрос на нефть в Китае упал на 2,1%

Прочитали: 22

Спрос на нефть в Китае в ноябре упал на 2,1%, составив 9,9 млн баррелей в сутки. Об этом свидетельствует отчет Platts.

В метрических тоннах спрос составил 40,88 млн. При этом показатель в ноябре является очередным свидетельством сокращения спроса на нефть в Китае. В сентябре в годовом выражении показатель упал на 2,3%.

Переработка сырой нефти по состоянию на 10 декабря 2013 г. понизилась на 0,6% до 9,81 млн баррелей в сутки. Импорт нефтепродуктов составил 2,82 млн метрических тонн, что на 19,4% ниже показателя 2012 г. Объем экспорта нефтепродуктов достиг 2,11 млн метрических тонн, снизившись на 1,9%. Чистый объем импорта составил 710 тыс. метрических тонн, что на 47,4% ниже аналогичного показателя 2012 г.

"Негативные тенденции ноября свидетельствуют о сохранении сдержанной экономической активности в Китае, которая также сопровождается замедлением роста промышленного производства, – сказал старший аналитик Platts по Китаю Сонг Йен Линг. – Согласно расчетам Platts в ноябре бензин стал единственным продуктом топливного рынка Китая, на который был зарегистрирован рост внутреннего спроса".

С начала года спрос на нефть составил 9,81 млн баррелей в сутки, и это на 3% выше аналогичного показателя прошлого года. По итогам прошлого года показатель вырос на 2,2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Platts: спрос на нефть в

Поделитесь с друзьями: