InvestFuture

Глава Nokia Solutions and Networks уйдет в отставку

Прочитали: 28

Nokia заявила, что председатель подразделения по изготовлению телекоммуникационного оборудования Nokia Solutions and Networks (NSN) Джеспер Овесен покинет свой пост после продажи отдела мобильных устройств американской Microsoft.

Исполнительный председатель совета директоров Джеспер Овесен занял свое кресло в 2011 г., когда компания представляла собой совместное предприятие с Siemens. Он станет советником Nokia после закрытия сделки, которое запланировано на I квартал 2014 г.

Агентство Bloomberg со ссылкой на отраслевые источники сообщает, что в целях повышения рентабельности деятельности компании на фоне сокращающихся продаж NSN намеревается в концу 2014 г. сократить штат на 8500 человек, что составляет почти 17% общего числа сотрудников.

Ссылки по теме Nokia отдаст Microsoft свою штаб-квартиру Эра Nokia-Siemens подошла к концу Nokia сократила убытки в 10 раз

Пытаясь сохранить корпорацию на плаву в условиях ожесточившейся конкуренции со стороны Ericsson и некоторых китайских производителей, за последние два года руководство NSN уже уволило почти 20 тыс. сотрудников. Теперь сокращение должно произойти за счет закрытия или продажи заводов и фабрик в Финляндии, Индии и Китае, где корпорация производит большое количество своей продукции.

NSN — один из крупнейших производителей и поставщиков телекоммуникационного оборудования для операторов фиксированной и мобильной связи в мире. Штаб-квартира компании находится в городе Эспо, Финляндия. О слиянии производственных активов Nokia и Siemens было объявлено в феврале 2007 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава Nokia Solutions

Поделитесь с друзьями: