InvestFuture

Правительство России одобрило кредит Белоруссии

Прочитали: 26

Правительство России одобрило выделение Белоруссии первого транша нового кредита в размере $450 млн по ставке 4% годовых. Об этом говорится в пресс-релизе кабинета министров РФ.

Правительство Белоруссии начнет погашение займа в 2017 г. Власти страны будут погашать кредит 14 равными долями, которые будут поступать России 15 января и 15 июля каждого года. При этом последняя уплата процентов производится одновременно с последним платежом в погашение основного долга.

В случае если Белоруссия допустит просрочку по платежам более 180 дней, Россия имеет право объявить всю остающуюся непогашенной задолженность срочной к погашению и на эту задолженность будут начисляться проценты по ставке 6% годовых с даты возникновения просроченной задолженности до даты полного погашения этой задолженности, отмечается в пресс-релизе.

Напомним, правительство России приняло решение предоставить Республике Беларусь дополнительные заемные средства в 2014 г. в объеме до $2 млрд.

По словам министра финансов Антона Силуанова, из бюджета и Фонда национального благосостояния деньги на финансовую поддержку Белоруссии брать не будут.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Правительство России

Поделитесь с друзьями: