InvestFuture

2013 год - лучший год для авторынка США

Прочитали: 23

Американская автостроительная корпорация General Motors (GM) сообщила о падении продаж в декабре, который обернулся неудачным месяцем для многих автопроизводителей.

Акции GM подешевели на 2,4%, после того как компания сообщила о сокращении объема продаж в декабре на 6,3% в годичном выражении.

Ford и Chrysler сообщили о повышении продаж, но не о значительном увеличении, которое прогнозировали аналитики.

Chrysler продала в декабре 161 тыс. легковых автомобилей и грузовиков, что на 5,7% выше по сравнению с тем же периодом в 2012 г. В свою очередь компания Ford сообщила о повышении продаж в минувшем месяце на 1,8%.

“В начале декабря наблюдались низкие показатели, однако они заметно выросли к концу месяца, особенно в течение недели, между Рождеством и Новым годом”, - отметил Курт Макнейл, вице-президент GM.

Между тем Ford заявила, что четыре дня выходных на День благодарения в конце ноября резко повысили продажи, которые также снизились в течение декабря.

Chrysler зафиксировала в прошлом месяце увеличение продаж на 34%, что во многом было обусловлено популярностью джипа, выпускаемого компанией.

С 2007 г. продажи Chrysler растут ежегодно на 9%, поэтому 2013 г. стал самым результативным для компании.

Компания Toyota, третий по величине игрок на авторынке США, зафиксировала падение продаж в декабре на 1,7% в годичном исчислении до 190, 843. При этом эксперты прогнозировали увеличение.

Тем не менее ожидается, что 2013 г. станет самым хорошим для авторынка США с 2007 г., так как общее количество проданных машин составило 15,6 млн.

Прошедший год ознаменовал хорошее восстановление после 2009 г., когда продажи упали до 10,4 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
2013 год - лучший год

Поделитесь с друзьями: