InvestFuture

CES: Audi покажет машину с лазерными фарами

Прочитали: 32

На выставке потребительской электроники CES 2014 немецкий автопроизводитель Audi продемонстрирует первый в мире автомобиль с лазерными фарами. Они, как утверждают немцы, более эффективны, чем светодиоды.

Прогресс в области автомобильной оптики поражает: еще недавно большинство машин оснащалось "лампочками Ильича" или в лучшем случае ксеноновой оптикой с линзами.

Но после того как в задние фонари начали устанавливать светодиоды, стартовала настоящая световая гонка. Audi отнеслась к ней чрезвычайно серьезно и до сих пор пытается внедрять новейшие технологии раньше конкурентов. Компания одной из первых запустила в серию светодиодные габаритные огни, затем создала полностью светодиодную оптику для Audi A8.

На выставке CES, которая стартует 7 января, нам покажут концепт Sport Quattro с лазерными фарами. В прошлом году немцы уже привозили на CES нечто подобное, но теперь речь идет о машине, которую можно будет запустить в серию уже очень скоро.

Audi решила использовать новую технологию для фонарей дальнего света. По словам представителей компании, такие лампы светят в три раза ярче светодиодных аналогов и светят дальше.

Пока концепт публике еще не продемонстрировали, так что большая часть технических деталей держится в тайне. Будем надеяться, что машины с лазерными фарами Audi оснастит интеллектуальной системой, которая сможет автоматически уменьшать силу света, чтобы не слепить водителей из встречного потока.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
CES: Audi покажет машину

Поделитесь с друзьями: