InvestFuture

Дадли: ФРС нужно понять, как QE3 помогает экономике

Прочитали: 23

Федеральной резервной системе США необходимо понять, как программа количественного смягчения стимулирует экономику. Об этом заявил глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли.

"Мы не можем полностью понять, как программа покупки облигаций помогает улучшать рыночные условия, - заявил Дадли в своей речи в Филадельфии. – Это эффект от покупок ценных бумаг частными инвесторами или один из главных способов оповещать рынки?"

Дадли также отметил, что экономисты американского Центробанка пытаются определить, будет ли уровень безработицы в США продолжать снижение. Глава ФРБ Нью-Йорка напомнил, что количество рабочих мест в экономике США выросло в ноябре 2013 г. на 203 тыс., безработица снизилась до 7% с 7,3%.

Ссылки по теме Бернанке: без QE3 экономика США впала бы в рецессию

"Уровень безработицы в США снизился быстрее, чем кто-либо ожидал, учитывая темпы роста экономики за последние пять лет, – заявил Дадли. – Будет это постоянным явлением или безработица вернется на прежний уровень на фоне роста давления на американский рынок труда в ближайшие годы?"

Напомним, члены Федерального комитета по открытому рынку приняли решение сократить объем программы покупки активов с $85 млрд до $75 млрд. Чиновники ФРС отметили, что в случае дальнейшего улучшения показателей экономики США сокращение будет продолжено.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дадли: ФРС нужно понять,

Поделитесь с друзьями: