InvestFuture

Осборн: Британии нужно сократить расходы на ?25 млрд

Прочитали: 16

Министр финансов Джон Осборн заявил, что Великобритании необходимо продолжить процесс сокращения государственных расходов. По мнению главы британского Минфина, решение об этом должно быть принято после парламентских выборов в Великобритании в 2015 г.

По мнению Осборна, 2014 г. станет “годом тяжелой правды” для британцев. Несмотря на определенный прогресс в сокращении дефицита, его уровень по-прежнему остается высоким. При этом общий объем госдолга Великобритании продолжает расти.

По ряду предварительных оценок госдолг страны достигнет 1,2 трлн фунтов стерлингов в апреле 2014 г. К 2018 г. он по прогнозам вырастет до 1,5 трлн фунтов.

Джордж Осборн, министр финансов Великобритании

"Дефицит бюджета Великобритании снижается. Это хорошие новости. Однако нам еще предстоит много работы. Мы не можем вернуться к вредным привычкам прошлого, когда мы занимали, тратили и жили не по средствам. Каждый год Великобритания занимает на долговых рынках около 100 миллиардов фунтов – и половину от этих денег мы тратим на процентные выплаты по нашим текущим долгам. Мы должны продолжить сокращение расходов. По нашим оценкам, после парламентских выборов, которые пройдут в 2015 году, необходимо будет принять решение о сокращении госрасходов еще на 25 миллиардов фунтов стерлингов. Мы должны подумать над тем, на чем именно мы можем сэкономить".

Заявления были сделаны в интервью министра радиостанции BBC Radio 4.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Осборн: Британии нужно

Поделитесь с друзьями: