InvestFuture

Банки Вьетнама увеличат долю иностранных инвесторов

Прочитали: 20

Вьетнам позволит иностранным инвесторам приобретать более крупные пакеты акций кредиторов страны с целью восстановить слабую банковскую систему.

Максимальная доля участия во вьетнамских коммерческих банках так называемых "стратегических инвесторов" будет увеличена с 15% до 20%, в то время как общая доля иностранного участия всех иностранных инвесторов (и их аффилированных лиц) не должна превышать 30%. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте правительства.

В соответствии с указом, который вступает в силу 20 февраля, премьер-министр страны в определенных случаях может принять решение увеличить пороги с целью "реструктуризации и обеспечения безопасности" банков.

Банковские акции подорожали на ожиданиях того, что данные меры помогут правительству премьер-министра Вьетнама Нгуен Тан Зунг восстановить финансовую систему, которая обременена самым высоким уровнем безнадежных долгов в Юго-Восточной Азии.

"Это очень важное решение и большой шаг вперед, - считает Алан Фам, главный экономист VinaCapital Group. - Это решение позволит иностранным инвесторам помочь местным банкам провести рекапитализацию и реструктуризацию".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банки Вьетнама увеличат

Поделитесь с друзьями: