InvestFuture

CES: Nvidia заставит смартфоны заиграть по-новому

Прочитали: 38

Производитель видеокарт Nvidia привез на выставку потребительской электроники в Лас-Вегасе CES 2014 любопытную разработку. Это новый чип типа "все в одном", основанный на технологиях, применяющихся в полноценных компьютерных и консольных видеоадаптерах.

Очередной процессор линейки Tegra Nvidia решила назвать не Tegra 5, что было бы логично, так как до него была Tegra 4, а Tegra K1, что подчеркивает уникальность "камня". Буква "K" намекает на использование технологии архитектуры Kepler, которую американцы изобрели еще в прошлом десятилетии, но которая только сегодня добралась до мобильных устройств.

Напомним, что принцип построения GPU в современных видеокартах подходит не только для отрисовки графики в играх и программах-редакторах, но и для выполнения совершенно других задач. Некоторые суперкомпьютеры основаны именно на GPU, а еще с помощью видеокарт можно "майнить" криптовалюту, например bitcoin.

Nvidia, однако, делает упор именно на игры. И вот наши мысли на этот счет: Tegra 4 не смог победить именитых конкурентов, среди которых "яблочные" чипы и решения от Qualcomm, так как не слишком сильно от них отличался. У Tegra K1 же будет явное преимущество перед всеми микрочипами на архитектуре ARM - мощная графическая составляющая. Именно она и станет визитной карточкой устройств на базе Tegra K1, что позволит разогнать маркетинговую кампанию и создать собственную фанбазу, состоящую в основном из геймеров, которые хотели бы поиграть во что-то серьезное на смартфоне, но не решаются купить неоднозначный гаджет Nvidia Shield.

32-битная версия Nvidia Tegra K1 появится на рынке уже в первой половине этого года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
CES: Nvidia заставит

Поделитесь с друзьями: