InvestFuture

ADP и "минутки" определят настроения рынка

Прочитали: 23

Сегодня все внимание приковано к двум основным событиям: к публикации данных по рынку труда от ADP и протоколу последнего заседания ФРС.

Свежие данные по изменению рабочих мест от ADP должны стать подсказкой к ответу на вопрос, продолжит ли экономика США показывать впечатляющую динамику на рынке труда? Напомним, в период с августа по декабрь было создано примерно по 200 тыс. новых рабочих мест.

Эксперты прогнозируют рост числа рабочих мест в декабре на 215 тыс. Данные от ADP будут опубликованы в 17:15 по московскому времени.

Данные по рынку труда тесно связаны с политикой ФРС, поэтому протокол последнего заседания станет еще одной интригой сегодняшнего дня.

Федрезерв в декабре объявил о начале сокращения стимулов. Теперь участники рынка гадают, каким темпами tapering будет развиваться. На текущий момент было принято решение снизить объем выкупа активов всего на $10 млрд.

Бен Бернанке и его коллеги также объявили, что не планируют повышать краткосрочные процентные ставки до тех пор, пока безработица не опустится ниже целевого уровня в 6,5%. Вместе с тем Федрезерв будет внимательно следить за инфляцией, которая пока существенно ниже цели в 2%.

Инвесторы, как всегда, сделали массу предположений и продолжают гадать, какими же на самом деле будут действия регулятора. Немного прояснить ситуацию и должен протокол последнего заседания.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ADP и  quot;минутки

Поделитесь с друзьями: