InvestFuture

МЭР: ВВП России в I квартале увеличился на 4%

Прочитали: 29

В I квартале ВВП увеличился на 4%, в марте - на 3,2% в годовом выражении, заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

Набиуллина напомнила, что в I квартале 2011 г. ВВП увеличился на 4,1%. В свою очередь премьер-министр, избранный президент Владимир Путин поручил Минэкономразвития до 1 июля внести в правительство законопроект "О стратегическом планировании".

"Важнейшую задачу министерства вижу в том, чтобы четко определить все новые источники роста, которые позволят достичь поставленных целей.

Поэтому прошу вас ускорить работу над законом "О стратегическом планировании" и внести его в правительство до 1 июля текущего года", - заявил Путин на расширенном заседании коллегии Минэкономразвития.

По словам премьера, России нужна "эффективная, надежная система долгосрочного планирования и прогнозирования, которая не только определяла бы тенденции развития, но и отвечала на вопрос, какая последовательность шагов необходима по каждому из наших приоритетов".

Премьер напомнил, что к таким первоочередным задачам относят повышение уровня жизни населения, решение проблемы бедности, создание миллионов современных рабочих мест, обновление экономики, развитие инновационных отраслей и высокотехнологичного экспорта, развитие производственной и транспортной инфраструктуры.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР: ВВП России в I

Поделитесь с друзьями: