InvestFuture

ФРС: польза от QE снижается

Прочитали: 19

Публикация протокола последнего заседания ФРС не принесла серьезного оживления на рынок. В ходе последнего заседания члены Комитета по открытому рынку отметили снижение эффективности стимулирующих программ.

Вместе с тем они отметили растущие риски для финансовой стабильности.

Большинство участников посчитали, что предельная эффективность покупок, скорее всего, сократится по мере продолжения программы.

На этом фоне, видимо, и было принято решение начать сокращение объемов выкупа активов. Однако для участников рынка наиболее важным вопросом остается то, с какой частотой оно будет проводиться. Ответа на этот вопрос "минутки" не дали, хотя некоторые чиновники отметили необходимость составить какое-то расписание.

Вместе с тем, некоторые члены FOMC отметили, что ряд макроэкономических показателей говорит об уменьшении прогресса в отношении экономики в целом и рынка труда, в частности.

ФРС также выражает обеспокоенность по поводу замедления инфляции на протяжении всего прошлого года, однако ожидают восстановления роста потребительских цен.

Важно отметить, что в ФРС отказались от идеи снижения целевого уровня безработицы, обсудив вариант, при котором регулятор должен дать наиболее полную информацию для рынка о своем поведении в случае достижения желаемого уровня безработицы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС: польза от QE

Поделитесь с друзьями: