InvestFuture

Банк Японии: могут понадобиться новые стимулы

Прочитали: 31

Один из членов руководства Банка Японии заявил, что регулятор готов активизировать дополнительные стимулирующие меры, если экономика или инфляция не будут соответствовать прогнозам, пишет MarketWatch.

"Если экономическая динамика или ценовые уровни будут сильно расходиться с нашими базовыми сценариями, считаю, что мы должны будем незамедлительно предпринять дополнительные меры, чтобы не ставить под угрозу доверие к Банку Японии", - сказала Саюри Ширай.

Она также отметила, что Центральный банк имеет возможность перенести крайний срок по достижению целевого диапазона инфляции, если бремя инфляции станет для потребителей и компаний слишком тяжелым.

Вместе с тем, госпожа Ширай заявила, что сомневается в возможности достижения инфляции в 2% за установленный срок в 2 года.

Ширай также считает, что необходимо добиться устойчивого экономического роста и устойчивой инфляции. Эти задачи не могут рассматриваться отдельно друг от друга и с привязкой к конкретному году.

Если, например, рост потребительских цен в 2% будет достигнут в установленный срок, но не будет наблюдаться в дальнейшем, то задача ЦБ будет считаться провальной.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Японии: могут

Поделитесь с друзьями: