InvestFuture

Старым играм на PlayStation 4 – быть!

Прочитали: 18

Sony преподнесла геймерам приятный сюрприз в рамках выставки потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Анонсирован сервис PlayStation Now, который позволит запускать игры предыдущих поколений на PS4 и не только.

PlayStation Now – это стриминговый, то есть облачный, сервис. Это значит, что обработка данных происходит не на локальном устройстве, а на удаленном сервере, и в готовом виде выдается на экран.

Технология давно известна, но возможности такой крупной компании, как Sony, которая специально в 2012 г. приобрела стартап Gaikai и обещает вложить в создание серверов столько денег, сколько потребуется, заставляют поверить, что "облачное будущее" уже не за горами. Не только PlayStation 4, на которой запускались игры в рамках CES, но и другие устройства от Sony позволят играть без каких-либо ограничений помимо наличия хорошего интернет-канала.

В Лас-Вегасе японцы успешно стримили даже такие технически продвинутые игры, как Beyond: Two Souls и The Last of Us. Сразу после запуска PlayStation Now этим лето, PS4, новые телевизоры Bravia и даже PS Vita будут способны "потянуть" любую игру. А затем сервис заработает даже на планшетах серии Xperia Z!

Конечно, потоковая передача данных подразумевает небольшой пинг, то есть задержку отклика игры на действия игрока. Но Sony обещает, что он будет минимальным. Качество картинки также не должно пострадать. Максимальное разрешение стрима составит 720 p, что соответствует топовому разрешению PS3, а значит, "пережатого" видео не будет.

PlayStation Now будет платным, а за каждую игру придется доплачивать отдельно. К сожалению, расценки и география распространения сервиса пока держатся в тайне.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Старым играм на

Поделитесь с друзьями: