InvestFuture

Билл Гросс: инфляция важнее, чем уровень безработицы

Прочитали: 17

Инфляция заслуживает большего внимания, чем уровень безработицы, заявил глава Pacific Investment Management Билл Гросс

Гросс утверждает, что в то время как данные по безработице сосредоточили на себе все внимание экономистов, индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy) является "критически важным статистическим показателем для ФРС при анализе экономики в 2014 году".

"ФРС не станет поднимать процентную ставку до тех пор, пока уровень инфляции и безработицы не достигнет своего целевого значения, а декабрьский уровень инфляции в 1,2% далек от целевого показателя в 2%", - заявил Гросс.

Ссылки по теме PIMCO расплачивается за ошибки Гросса

Напомним, Билл Гросс, прозванный "королем облигаций", дал ошибочный прогноз по срокам сворачивания Федеральной резервной системой программы выкупа активов и неверно оценил его последствия, спровоцировав максимальное падение паев PIMCO Total Return Fund почти за 20 лет.

В прошлом году PIMCO столкнулась с рекордным оттоком инвестиций из Total Return Fund в $41,1 млрд. Фонд, размер которого составляет $237 млрд, отстал от 64% конкурентов, а его паи подешевели на 1,9% - максимальную величину с 1994 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Билл Гросс: инфляция

Поделитесь с друзьями: