InvestFuture

Индия резко снизила импорт золота и серебра

Прочитали: 36

Дефицит торгового баланса Индии в декабре расширился на фоне падения экспорта. В конечном счете текущая динамика может оказать давление на платежный баланс, который и без того испытывает проблемы.

Впрочем, и импорт также продолжил снижаться, в первую очередь на фоне введения ограничений на импорт золота - второго по объему импорта товара после нефти.

Так, дефицит торгового баланса Индии составил $10,14 млрд по сравнению с $9,22 млрд в ноябре, такие данные сегодня представило министерство торговли страны.

Экспорт товаров вырос в годовом исчислении на 3,49% до $26,35 млрд. В ноябре показатель вырос на 5,86%.

Импорт в годовом выражении упал на 15,25% до $ 36,49 млрд. При этом импорт золота и серебра снизился по сравнению с прошлым годом на 68,83%.

Несмотря на опасения экспертов, министр финансов Индии - господин Чидамбарам - заявил, что ожидает снижения дефицита платежного баланса по итогам финансового года до величины меньше $50 млрд. Ранее власти прогнозировали дефицит в размере $70 млрд. Финансовый год в Индии заканчивается 31 марта.

За последние 12 месяцев в Индии был зафиксирован рекордный дефицит платежного баланса, что спровоцировало обвальное падение индийской рупии летом 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индия резко снизила

Поделитесь с друзьями: