InvestFuture

CEO Apple и Samsung положат конец патентной войне?

Прочитали: 41

Управляющие менеджеры Apple и Samsung в очередной раз попытаются урегулировать патентный вопрос. Если их постигнет неудача, в марте компании снова вынуждены будут отстаивать свои права в суде, и едва ли после этого война закончится.

Согласно официальным документам, переговоры между топ-менеджерами Samsung и Apple продлятся до 19 февраля, а в роли арбитра выступит неназванный бизнесмен. Известно, что Тим Кук и Квон О Хен будут пользоваться помощью трех или четырех адвокатов с каждой из сторон. Информацию подтверждает тот факт, что судья окружного суда Люси Кох ранее призвала компании к мирному диалогу, после чего, видимо, и было принято решение об организации встречи между управляющими директорами Samsung и Apple.

Патентное разбирательство между двумя крупнейшими в мире поставщиками смартфонов и планшетов тянется уже не первый год. Apple выигрывает в суде чаще, так как Samsung действительно начала использовать многие технологии позже. Среди них, например, функция "bounce back", которая заставляет изображение на экране отпрыгивать назад, как на резинке, если показывать больше нечего.

В декабре Суд Южной Кореи постановил, что Apple не нарушает патенты Samsung, и это стало еще одним поражением для азиатского вендора в затянувшейся патентной войне. Представители Samsung настаивали на том, что Apple нарушила три патента при производстве своих смартфонов, и требовали компенсации в размере 100 млн вон (примерно $95 тыс.), а также запрета на продажу в Республике Корея соответствующей продукции Apple. Однако Центральный районный суд Сеула заявил, что две из трех запатентованных технологий на самом деле не являлись уникальной инновацией южнокорейской компании, а третья и вовсе не была использована в продукции компании Тима Кука.

В ноябре Суд Калифорнии обязал южнокорейскую компанию Samsung Electronics выплатить американской Apple компенсацию в размере $290 млн. Установлено, что Samsung использовала разработки "яблочной" компании, относящиеся к iPhone и iPad, при производстве гаджетов. В то же время сумма компенсации оказалась меньше запрошенной, поскольку Apple планировала взыскать $379,8 млн за нарушение патентов. В 2012 г. суд обязал южнокорейскую компанию выплатить Apple более $1 млрд за нарушение пяти патентов, в марте 2013 г. сумма была сокращена до $600 млн. как раз в ходе дополнительных разбирательств, но в итоге все может закончится выплатой еще более внушительной суммы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
CEO Apple и Samsung

Поделитесь с друзьями: