InvestFuture

Лэкер: ФРС оценит дальнейшее сокращение QE в январе

Прочитали: 25

Чиновники Федеральной резервной системы США будут обсуждать возможность нового сокращения в программе покупки активов.

Глава Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер стал одним из первых в ФРС, кто прокомментировал вышедшие данные по рынку труда США за декабрь. Откровенно слабые показатели смутили многих инвесторов. Однако, по мнению Лэкера, чиновники продолжат обсуждать сокращение программ стимулирования, несмотря на вышедшие данные.

Лэкер также отметил, что дальнейшие сокращения QE также будут проводиться в размере $10 млрд. На заседании в декабре члены Федерального комитета по открытому рынку (Federal open Market committee, FOMC) приняли решение снизить объем ежемесячных покупок активов на $10 млрд с $85 vkhl до $75 млрд.

Следующее заседание Федерального комитета по открытому рынку (Federal open Market committee, FOMC) пройдет 28-29 января. Это будет последнее заседание под председательством Бена Бернанке: 1 февраля его сменит Джанет Йеллен.

Джеффри Лэкер не обладает правом голоса для участия в принятии решений на заседаниях FOMC в 2013 г. и получит его в рамках ротации голосующих членов FOMC только в 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лэкер: ФРС оценит

Поделитесь с друзьями: