InvestFuture

Canon готова перенести производство обратно в Японию

Прочитали: 22

Представители японской Canon заявили о том, что компания готова увеличить долю выпускаемой на территории Японии продукции до 50% с текущих 42% в ближайшие три года, если японское правительство сохранит курс на ослабление иены.

Неудачи многих японских компаний в последнее время связаны не только с растущей конкуренцией, которую все более настойчиво навязывают южнокорейские и китайские конкуренты, но и с укреплением национальной валюты. Местным вендорам стало невыгодно выпускать продукцию на территории страны, что породило целую волну переноса производственных активов в регионы, где это обходится в разы дешевле.

Ссылки по теме Canon урезала годовой прогноз Canon делает ставку на системы слежения

Своим заявлением Canon дает понять, что если правительство Японии будет придерживаться взятого курса, то ситуация может вновь измениться. До экономического кризиса 2008 г. доля производства Canon на территории родной страны достигала 60%, однако уже в 2009 г. показатель снизился до 40%.

В компании отметили, что вернуть к жизни опустевшие фабрики на территории Японии не так сложно, к тому же в Canon надеются существенно сократить затраты на производство с помощью автоматизации процесса. В странах с дорогой рабочей силой подобные меры себя оправдывают. При этом о строительстве новых активов речи пока не идет.

Также отметим, что в наступившем году Canon надеется дополнительно увеличить свою долю на рынке зеркальных камер и поднять объемы продаж до уровня 9 млн штук. В компании заявили, что возможности "зеркалок" по отправке снимков через Wi-Fi или в облако будут расширяться, однако функцией голосовой связи они пока оснащаться не будут. В Canon убеждены, что популярность смартфонов и их функций на продажи зеркальных цифровых камер не влияет, поскольку это продукт совсем другого формата.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Canon готова перенести

Поделитесь с друзьями: