InvestFuture

"Газпром" и "Tele2 Россия": кадровые перестановки

Прочитали: 32

В совет директоров "Газпрома" выдвинут представитель "Роснефти" - глава "Итеры" и бывший помощник президента "Роснефти" Игоря Сечина Александр Попов, сообщает "Коммерсантъ".

"Участие в совете директоров - это доступ к документам и внутренней информации. Почему он должен быть у конкурентов - абсолютно неясно", - отметил источник "Коммерсанта", близкий к "Газпрому".

Правительство предложило десять кандидатов на 11 мест в совете директоров "Газпрома", в список вошли три новых кандидата - первый зампред "ВЭБ" Андрей Сапелин, гендиректор компании "Киуру" Сеппо Ремес, входивший некогда в совет директоров РАО "ЕЭС России", и глава принадлежащей "Роснефти" газовой компании "Итера" Александр Попов.

В ревизионную комиссию "Газпрома" может войти глава службы внутреннего аудита и контроля "Роснефти" Светлана Рай. Источники "Коммерсанта" подчеркивают, что "первый раз в "Газпром" предложен топ-менеджер прямого конкурента".

Новые назначения могут произойти и в СП "Ростелекома" с "Tele2 Россия", СП возглавит Вадим Семенов, бывший гендиректор "Связьинвеста" и однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева.

Семенов в 1987 г. окончил юрфак ЛГУ по специальности "правоведение". В 1999-2003 гг. обеспечивал юридическое сопровождение ряда ключевых сделок по консолидации компаний сотовой связи, а затем шесть лет работал главным юристом "Мегафона". В 2009 г. Семенов пришел в "Ростелеком", работал советником гендиректора по корпоративному развитию, затем вице-президентом по правовым вопросам и корпоративному развитию. В конце 2010 г. назначен гендиректором "Связьинвеста".

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил ранее, что бывший гендиректор "Ростелекома" Александр Провоторов не сможет возглавить СП "Ростелекома" с "Tele2 Россия". В интервью телеканалу "Россия 24" Дворкович отметил, что у Провоторова возникли проблемы в "Ростелекоме".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot; и

Поделитесь с друзьями: