InvestFuture

UBS не откажется от инвестбанка

Прочитали: 33

Главный исполнительный директор UBS Серджио Эрмотти опроверг слухи о том, что крупнейший банк Швейцарии выделит инвестиционно-банковский бизнес в отдельную компанию, для того чтобы удовлетворить требования регуляторов.

"Мы не рассматриваем этот вариант, - сказал Эрмотти. – Мы определили активы и капитал, которые мы хотим увидеть работающими в инвестиционном банке, и эта бизнес-модель работает. Таким образом, нет никакой необходимости для нас в том, чтобы что-либо изменять".

В ходе реорганизации банка планируется сократить 10 тыс. рабочих мест и ликвидировать большую часть бизнеса по торговле долговыми бумагами, сконцентрироваться на управлении деньгами, чтобы повысить рентабельность.

UBS намерен повысить рентабельность собственного капитала до 15%, но это удастся достигнуть к 2015 г., так как швейцарский регулятор обязал банк повысить резервы на судебные издержки.

Через несколько дней министр финансов Эвелин Видмер-Шлумпф сказала, что коэффициенты левереджа являются слишком низкие и банкам, возможно, придется рассмотреть вопрос о целесообразности сохранения бизнеса, связанного с ценными бумагами.

Эрмотти отметил, что инвестиционно-банковский бизнес является стратегическим для UBS.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
UBS не откажется от

Поделитесь с друзьями: