InvestFuture

Продажи Acer продолжают снижаться

Прочитали: 18

Тайваньский производитель электроники Acer обнародовал финансовые итоги за декабрь. Продажи вендора снова падают.

Согласно данным отчета в декабре минувшего года выручка компании составила 28,38 млрд тайваньских долларов, то есть примерно $946 млн. Это на 7,67% меньше, чем в предыдущем месяце. Падение показателя в сравнении с результатами годичной давности составило 22,02%.

В IV квартале Acer получила консолидированную выручку в размере 86,7 млрд тайваньских долларов, а по итогам всего 2013 г. показатель составил 360,19 млрд тайваньских долларов, то есть порядка $12 млрд. Обе цифры ниже, чем год назад, на 5,94% и 16,16%, соответственно.

Согласно данным аналитической компании IDC в заключительной четверти прошлого года Acer отгрузила по всему миру в общей сложности 5,54 млн ПК, что на 21,4% меньше, чем годом ранее. В результате рыночная доля компании сократилась на 1,4%, до 6,7%.

Напомним, что в конце прошлого года стало известно, что Acer наконец обзаведется новым CEO. С 1 января 2014 г. компанию возглавляет Джейсон Чен. До этого Чен занимал пост вице-президента по мировым продажам и маркетингу в TSMC.

По словам основателя компании Стэна Ши, новый руководитель Acer разделяет с ним взгляды на дальнейшее развитие. Acer продолжит начатую реструктуризацию, в рамках которой рассчитывает сократить около 7% персонала.

Более подробные сведения о предстоящих шагах тайваньского вендора господин Чен расскажет на пресс-конференции, посвященной этому вопросу, которая намечена на сегодня. Мероприятие состоится во второй половине дня в штаб-квартире Acer в столице Тайваня Тайбэе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи Acer продолжают

Поделитесь с друзьями: